Le FC Sion s'incline face à Lucerne en amical

Première équipe
FC Sions Kevin Bua, rechts, erzielt das Tor zum 1:2 gegen FC Luzerns Torhueter Pascal Loretz im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Luzern und dem FC Sion am Sonntag, 2. April 2023 in der Swissporarena in Luzern. (KEYSTONE/Philipp Schmidli)

Profitant de la trêve internationale, le FC Sion disputait vendredi un match amical face au FC Lucerne. À la Swissporarena, les Valaisans se sont inclinés sur le score de 2-1.

Les faits

Malgré une bonne entame de match, les Valaisans ont dû s'avouer vaincus dès le quart d'heure de jeu. Des suites d'une main dans les seize mètres, Grbic pouvait, en deux temps, transformer un penalty sifflé par Monsieur Drmic. Dès lors, Sion s'est montré offensif et joueur. Les hommes de Didier Tholot se sont créés bon nombre d'occasions en première, mais aussi en début de deuxième mi-temps, sans pouvoir revenir au score.

Il aura fallu attendre la 66e minute pour que ce travail ne soit récompensé par un but, sur coup franc, de Liam Chipperfield. Les Valaisans auraient même pu doubler la mise quelques minutes plus tard si Zagré avait trouvé le cadre lors d'un face à face avec le portier lucernois Vasic.

En toute fin de partie, les locaux ont pris l'avantage sur une de leurs rares occasions de la deuxième mi-temps. Au final, le FC Sion s'incline 2-1 dans un match dans lequel il aura fait plus que bonne figure !