De retour de Crans-Montana, le FC Sion s'incline face au SC Braga

Première équipe
Les joueurs du FC Sion s'echauffent lors d'un entrainement du FC Sion pour la nouvelle saison du championnat de Super League de football ce mardi, 25 juin 2024 a Lens. (KEYSTONE/Cyril Zingaro)

Après neuf jours de camp d'entraînement sur les hauteurs de Crans-Montana, le FC Sion disputait dimanche à Thonon-les-Bains son premier match amical de la saison 2024-2025. Face au SC Braga, les Valaisans se sont inclinés sur le score de 1-3.

Dans une rencontre au format particulier (4x30'), les Sédunois ont d'abord été menés après l'ouverture du score de Simon Banza (13'). Les hommes de Didier Tholot sont ensuite revenus dans la partie grâce à une réussite de Berdayes (26') et c'est sur penalty que le SC Braga a trouvé la faille en troisième période grâce à El Ouazzani. (1-2).

Quatrièmes du dernier championnat juste derrière le Sporting, Benfica et Porto, les protégés de Daniel Sousa ont inscrit un dernier but dans l'ultime période de la rencontre pour sceller le score à 1-3.

Les compositions

FC Sion - SC Braga 1-3 (1-1/0-0/0-1/0-1)
Thonon-les-Bains, Stade Joseph Moynat, huis clos.
Arbitre: Mickäel Leleu (FRA)
Buts: 13' Banza (0-1), 26' Berdayes (1-1), 80' El Ouazzani (1-2), 115' Bambu (1-3).
FC Sion (1re et 2e période): Fayulu; Lavanchy, Schmied, Ziegler, Hefti; Baltazar, Kabacalman; Berdayes, Chouaref, Souza; Sorgic.
FC Sion (3e et 4e période): Safarikas; Aymon, Saintini, Diouf, Ntenda; Bouchlarhem, Kronig, Sow (98' Tutonda (110' Moulin)), Rusev; Djokic, Chipperfield.
SC Braga: Magalhaes; Niakaté, Carvalho, Bruma Bagna, Moutinho, Fernandes, Oliveira, Mendes, Banza, Wdowik, Laximicant.
Remplaçants: Sà, Fontes, Hornicek, Gomez, Bambu, Saatci, Zalazar, Marin, Horta, Gorby, Marques, Chissumbua, Beirao, Vasconcellos, Soumaré, El Ouazzani, Martinez.
Notes: Sion sans Grognuz, Richard et Bua.

La suite

Les Sédunois poursuivent maintenant leur préparation. De retour en plaine, ils affronteront GC vendredi à 15:30 au Bouveret.